VIENNA
+43 664 151 3410
MOSCOW
+7 495 565 3811

RU
АВСТРИЯ
    ЦЕНЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
    ОТЕЛИ
    ВИЗА
    ЭКСКУРСИИ
    ТРАНСФЕРЫ
    ИНТЕРЕСНОЕ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
     Имя:
E-mail:
   Код:
 

    АВИАБИЛЕТЫ ONLINE
    ХОЧУ ЭКСКУРСИЮ
    ТУРЫ. НОЯБРЬ-МАРТ
    ЛЕЧЕНИЕ и ОЗДОРОВЛЕНИЕ
    АВТОМОБИЛИ на льду
    АРЕНДА ЯХТ
    АРЕНДА САМОЛЕТОВ
    БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

8 марта Aston Martin Austrian Boutique Six Boutique hotel Budapest Dinners Harmonie Helitour Hotel 1060 Kalinka Niki Porsche SPA Salzburg Tesla Vienna apfel aero emergency phone excursions football helidays maxi mini new pokemon go soccer visa workshop Будапешт Вена Вена Пасха Вертолет Зальцбург Калинка Католическая Пасха 2015 Новогодние ужины Новый год Рождество

ALL TAGS
ЛОГИН
ВИЗА
Стоимость визы - 85 евро (по курсу ЦБ + 3% на день оплаты)
Стоимость визы для граждан Белоруссии и Украины 110 евро.

За ребёнка до 6 лет, вписанного в паспорт одного из родителей - 45 евро

С 01 Августа 2017 года Консульство Австрии все визы оформляет только через подачу документов в визовый центр.

Новые правила подачи документов на визу

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические данные (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

От процедуры биометрии освобождены дети в возрасте до 12 лет, а также лица, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев.

Для оформления визы необходимо:

  1. Предоставить полный пакет документов на туриста ( обязательное дополнение- копия российского паспорта)
  2. Согласовать с менеджером дату и время записи туриста на биометрию
    Менеджер по визовым вопросам сопровождает туристов при посещении Австрийского консульства в Москве. В связи с тем, что в Австрийском консульстве отменили срочные визы и подача  документов происходит строго по записи, большая просьба заблаговременно предоставлять данные туристов для записи в Консульство.

Для комфортного прохождения процедуры биометрии и своевременного получения визы обязательным условием является пунктуальность при посещении визового центра. Опоздание автоматически влечет за собой необходимость перезаписи на другую дату и, как следствие, изменение сроков получения визы

 

 
 
Уважаемые коллеги!
Обращаем ваше внимание, что для всех туров, начало которых происходит в период с 01 ноября до конца апреля, с пакетом документов принимаются ТОЛЬКО горнолыжные страховки.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ АВСТРИЙСКОЙ ВИЗЫ

Внимание!!! Все документы, такие как справка с работы, выписка со счета из банка и другие, которые подаются в визовый отдел консульства Австрии, необходимо предоставлять C ПЕРЕВОДОМ на немецкий или английский языки.

Новое требование Консульства Австрийской республики.

1)  Всем туристам, которые состоят в БРАКЕ, необходимо в пакет документов предоставлять ксерокопию свидетельства о браке с переводом (обычным без заверения) на английский или немецкий язык. 

2) Всем туристам которые состоят в РАЗВОДЕ, необходимо в пакет документов предоставлять ксерокопию свидетельства о разводе с переводом (обычным без заверения) на английский или немецкий язык.

3) Туристам, одиноким в результате потери супруга или супруги, предоставить свидетельство о смерти

 
ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ПРИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПОЕЗДКЕ:

   1) Необходимо ПОЛНОСТЬЮ распечатать АНКЕТУ . Распечатать необходимо на четырёх листах. ВНИМАНИЕ! АНКЕТА НОВОГО ОБРАЗЦА, действительная с 02.02.2015. 
     При сдаче документов в визовый отдел заполняется  ТОЛЬКО п.п. 37 и последняя графа анкеты  - личная подпись туриста.
     Для детей, вписанных в паспорт также необходима анкета за подписью обоих родителей.


Остальные графы заполняет визовый отдел на основании анкетных данных на русском языке, предоставляемых агентством в опроснике.

   2) Распечатать ОПРОСНИК.

Опросный лист  заполняется туристом на русском языке и самостоятельно.
Домашний адрес указывать фактический (не по прописке), с индексом города и контактным номером телефона (код города указать в обязательном порядке!!!). 

Вместе с анкетой предоставляются  следующие  документы:

   1. Загранпаспорт, действительный 90 дней со дня возвращения из поездки (с подписью владельца). Чистых страниц в паспорте должно быть не менее двух!

   2. Старые аннулированные заграничные паспорта в оригинале.    

    3.Копию российского паспорт

    4. Две цветные фотографии на светлом фоне 3,5 на 4,5 см. Для детей так же обязательно наличие фотографий..

    5. Медицинская страховка, покрывающая весь срок пребывания и действительная  для Шенгенского пространства.

Страховая компания должна быть аккредитована в Консульстве Австрии в Москве.
Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30 000,00.

Внимание! В период с 01 ноября и до конца апреля Консульство принимает ТОЛЬКО ГОРНОЛЫЖНЫЕ СТРАХОВКИ.

«Ваша» страховка — оригинал страхового полиса, выданного российской СК. Во избежание проблем рекомендуем заказывать эту услугу у нас — к сожалению, в последнее время Консульство не публикует список аккредитованных СК, и может возникнуть ситуация, при которой полис, выписанный Вами в «Вашей» СК, не будет принят. Разумным является оформление полисов в крупных СК, имеющих отделения по всей территории РФ.

   6. Для работающих - справка с работы на фирменном бланке (обязательно!) С адресом и телефоном организации (ТЕЛЕФОН ДОЛЖЕН БЫТЬ СТАЦИОНАРНЫМ И АКТУАЛЬНЫМ!) и печатью, указанием должности и оклада (не менее 30 тысяч руб. в месяц).

   7. Выписка со счёта

Сумма на счёте не менее 40 тысяч рублей. Если турист ранее не выезжал или за последние три года выезжал только один раз в страны Шенгенского соглашения, он обязан предоставить справку (выписку) из банка о наличии счета с показом движения средств на нем в течение последних шести месяцев. При этом сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 45 000 руб. в неделю на каждого выезжающего туриста (если, например, турист едет с ребенком, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 90 000 рублей в неделю). Если у туриста 2 или более виз в страны Шенгена- достаточно предоставить справку из банка о наличии средств. Это же правило (предоставление справки) применяется при спонсорстве в отношении несовершеннолетних детей, студентов, пенсионеров, других категорий неработающих, которые ранее не выезжали или за последние три года выезжали только один раз в страны Шенгенского соглашения.

Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и выписку с личного счета. Помимо этого, необходимо приложить справку с места работы спонсора, спонсорское письмо, свидетельства, подтверждающие родство и первую страницу российского либо заграничного паспорта спонсора. Если пенсионер не имеет спонсора, то следует предоставить письмо с объяснением причин отсутствия спонсоров (пример: детей нет, сама вдова, либо муж — пенсионер). В таких случаях просьба прикладывать подтверждающие документы (например, пенсионное удостоверение мужа).

   8. Для спонсоров - справка с работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и печатью организации,  указанием должности и оклада не менее 45 тысяч руб. в месяц, спонсорское письмо,  написанное от руки за личной подписью и копией страницы с фотографией гражданского паспорта спонсора.

Важно!!! Всем спонсорам помимо справки с места работы следует прикладывать выписку со счета. Причем сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 45 000 руб. в неделю на каждого выезжающего туриста и на спонсора(если, например, спонсор-папа спонсирует ребенка, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 90 000 рублей в неделю, если двух детей — 135 000 в неделю, если двух детей и супругу — 180 000 в неделю ) имеющих отделения по всей территории РФ.

 

   9. Для студентов и школьников - справка с места учебы, с адресом, телефоном учебного заведения, подписью и печатью + спонсорское письмо написанное от руки за личной подписью и копией гражданского паспорта спонсора +  справка с работы спонсора на фирменном бланке с адресом, телефоном и печатью организации,  указанием должности и оклада не менее 45 тысяч руб. в месяц + копия документа, подтверждающего родство со спонсором (например – копия свидетельства о рождении).

   10. Для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей или без родителей, нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка+ спонсорское письмо написанное от руки за личной подписью и копией гражданского паспорта спонсора +  справка с работы спонсора на фирменном бланке с адресом, телефоном и печатью организации,  указанием должности и оклада не менее 45 тысяч руб. в месяц + копия документа, подтверждающего родство со спонсором (например – копия свидетельства о рождении).

   11. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + справка с работы от лица субсидирующего поездку пенсионера + спонсорское письмо + копия гражданского паспорта спонсора. 

   12. Для индивидуального  предпринимателя нужны следующие документы:

    * письмо от индивидуального предпринимателя (со всеми реквизитами) о среднемесячном заработке или годовом доходе,
    * ксерокопия свидетельства индивидуального предпринимателя и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе,
    * выписка из банка о наличие денежных средств на счете или счетах.

   13. Для туристов, состоящих в браке, но имеющих разные фамилии необходимо прикладывать копию свидетельства о заключении брака.

   14. Туристам, которые ни разу не посещали страны шенгенского соглашения, в обязательном порядке приложить к пакету документов:
     a.Выписку с банка (на счету должно быть не менее 40 тысяч рублей) 
     b. Письмо о непосещении стран шенгена (СКАЧАТЬ


 

Для туристов, состоящих в браке, но путешествующих без супруга/супруги необходимо прикладывать копию свидетельства о заключении брака

Если тур заказывается без авиаперелета - предоставить копию электронного билета или ксерокопию авиабилета.
В представляемых копиях электронных билетов должна обязательно содержаться следующая информация: 
- фамилия туриста; 
- название авиакомпании; 
- номер рейса; 
- даты рейса; 
- номер билета; 
- код офиса, выдавшего билет.
Туристы, путешествующие  на автомобиле, предоставляют:
- Копию водительского удостоверения, 
- Копию техпаспорта на а/м, 
- Копию международной автомобильной страховки (зеленая карта), 
- А также описание маршрута следования с обязательным указанием дат и границ пересечения стран Шенгенского соглашения.
Приглашение – строго должно быть приложено к пакету документов!!!
Для того, чтоб получить приглашение, агентству необходимо письменно запросить его у менеджера, бронирующего тур. В письме указать номер брони, фамилии туристов (как в загранпаспорте) и их паспортные данные.
Внимание!!! Все документы, такие как справка с работы, выписка со счета, свидетельства о рождении или браке, все письма и прочие, написанные на русском языке, необходимо предоставлять C ПЕРЕВОДОМ на немецкий или английский языки.
Если загранпаспорт не имеет шенгенских виз:

    * заявление о сдаче паспорта при обмене или утере и не посещении Шенгена

              СКАЧАТЬ

    *  заявление о сдаче паспорта при обмене или утере паспорта

              СКАЧАТЬ

    * заявление о первом паспорте и не посещении Шенгена

              СКАЧАТЬ

Подача документов  для получения Австрийской визы, производится  за 10 рабочих дней до начала поездки.

 
ПРИМЕЧАНИЕ:
Паспорта принимаются без обложек, все сопутствующие документы (свидетельство о рождении, доверенность, пенсионное удостоверение, студенческий билет и т.д.) принимаются только в виде ксерокопий.
Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, например, страховку на машину при следовании личным автотранспортом и т.д.
Срок подачи документов не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки. В сезон срок подачи документов может увеличиваться.
Для граждан Белоруссии, зарегистрированных в России, срок рассмотрения заявления составляет до 30 календарных дней.
В связи с постоянными изменениями требований Консульства убедительная просьба дополнительно проконсультироваться на сайте www.aussenministerium.at

Консульский отдел Австрии в Москве:  г. Москва, Чистый переулок, д.11 (ст. м. Смоленская или Кропоткинская)
Часы работы: 
Подача документов: с понедельника по  пятницу   09:00 - 12:00
Выдача паспортов:  с понедельника по пятницу    14:30 - 15:30

Консульский сбор вносится при подаче документов и в случае отказа не возвращается!!!

АВСТРИЯ входит в число стран Шенгенского соглашения.
Внимание!!!
Документы от всех агентств принимаются только в ПОЛНОМ КОМПЛЕКТЕ!!!
В том случае, если комплект  окажется не полным, документы приниматься не будут

 




ЭКСКУРСИИ
Зима 2018
от 15 евро
Цены
ЗИМА 2018
от 395 евро
ЭКОТРАНСФЕРЫ
TESLA
от 60 евро
АВИАБИЛЕТЫ
все страны
ONLINE




RSS  НОВОСТИ
   ЧИТАЕМ
                   Copyright 2014 Apfelreisen GmbH